slogan

8 (495) 923-09-93 Москва

 

8 (911) 029-74-94 Санкт-Петербург 

 

 

 

Главная \ Статьи \ Внеплановые проверки ГИТ

Внеплановые проверки ГИТ

« Назад

26.09.2016 20:38

Представители государственной инспекции по труду могут появиться на любом предприятии неожиданно и без предупреждения. В каких случаях сотрудники ГИТ могут прийти с внеплановой проверкой? Есть ли возможность узнать о ней заранее? Какие полномочия есть у инспектора ГИТ и какие права у тех, к кому он пришёл с проверкой? Постараемся найти ответы на все эти вопросы.

Существует несколько видов внеплановых проверок государственной инспекции по труду: они зависят от причин, вызвавших проверку, и её цели.

1. Документарная проверка.

Представитель ГИТ приходит с проверкой определённых документов. Инспектор не имеет права требовать на проверку те документы, которые он может получить самостоятельно в других государственных органах.

2. Выездная проверка.

Назначается в том случае, если инспектора, приходившего с документарной проверкой, не устроил её результат. Во время выездной проверки сотрудники ГИТ могут проверять рабочие места и их соответствие общей численности работников предприятия, состояние промышленного оборудования, территории, транспорта и помещений, качество производимой (реализуемой) продукции.

3. Комплексная проверка.

Проверяются департаменты охраны труда, промышленной безопасности, отдел кадров и документация этих подразделений.

4. Целевая проверка.

Назначается для расследования поступившей жалобы от работников предприятия.

5. Тематическая проверка.

Проводится в том случае, если сотрудник предприятия, отправивший жалобу в ГИТ, не хочет, чтобы об этом стало известно руководству. Сотрудники ГИТ готовят тематическую проверку на основании жалобы с использованием необходимых разделов Трудового Кодекса РФ.

Причиной посещения предприятия сотрудниками ГИТ могут стать:

- любые нарушения трудового права;

- проверка выполнения предписания, выданного ранее;

- несчастный случай или производственная травма;

- сигнал о возможной опасности несчастного случая на производстве;

- жалоба работников предприятия о нарушении его прав в вопросах безопасности на производстве и охраны труда;

- информация о регулярном нарушении трудового законодательства.

Для того чтобы пожаловаться на нарушения его прав, работнику предприятия нет необходимости ездить в ГИТ лично. Он может разместить свою жалобу на официальном портале Роструда. Законодательство РФ (ст. 358 Трудового Кодекса) запрещает сотрудникам ГИТ раскрывать информацию об источнике жалобы.

Согласно Законодательству, инспектор ГИТ обязан известить руководство предприятия о выездной проверке за 24 часа до её начала. Исключение имеется только режимные организации, для посещения которых необходимо специальное разрешение.