slogan

8 (495) 923-09-93 Москва

 

8 (911) 029-74-94 Санкт-Петербург 

 

 

 

Главная \ Статьи \ Правила применения новых профстандартов

Правила применения новых профстандартов

« Назад

27.10.2016 19:27

После вступления в силу поправок к Трудовому Кодексу РФ о введении профессиональных стандартов у многих руководителей предприятий и организаций возникли вопросы о порядке применения профстандартов. Что такое профессиональные стандарты и каковы правила их применения? Об этом и других важных аспектах данного вопросы мы и поговорим в этой статье.

Профессиональные стандарты - это квалификационные требования, которые предъявляются к работнику определённой специальности для качественного выполнения им своих должностных обязанностей. Перечень этих требований устанавливается Правительством РФ после согласования с трёхсторонней  комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

В каких случаях руководство предприятия обязано применять профстандарты?

Закон достаточно лояльно относится к работодателю и в большинстве случаев предлагает ему самостоятельно решить вопрос применения профессиональных стандартов (многие профстандарты носят рекомендательный характер). При этом в Законодательстве чётко сказано, в каких случаях применение профстандартов обязательно.  Например, в тех случаях, когда Закон гарантирует работникам определённых специальностей льготы, компенсации, надбавки, то руководству предприятия необходимо составить должностные инструкции и требования к сотрудникам, работающим на этих специальностях, в соответствии с профстандартами. Кроме того, наименования этих должностей в штатном расписании и других внутренних документах предприятия должны совпадать с названиями, записанными в профессиональных стандартах (статья 57 Трудового Кодекса РФ). Руководство предприятия может применять профессиональные стандарты в следующих случаях:

1. При установлении системы оплаты труда.

2. При формировании кадровой политики.

3. Для повышения качества работы персонала.

4. Для создания должностных инструкций и других внутренних документов.

5. Для разработки программ корпоративного обучения.

С полным перечнем ситуаций, в которых использование профстандартов обязательно, можно ознакомиться в Постановлении Правительства РФ № 23 от 22.01.2013 года.

Есть ли необходимость применять профстандарты в частных компаниях?

Министерство труда РФ в своём письме № 14-0/В-1190 от 30.12.2015 года чётко обозначило свою позицию: Законодательство страны не предусматривает определённых условий для коммерческих организаций, но это не означает, что частные компании должны игнорировать  требования Трудового Кодекса. Предприятиям всех форм собственности необходимо использовать профстандарты для определённых должностей и специальностей.

Подлежит ли увольнению сотрудник, если его квалификация не соответствует профстандарту?

Сотрудник, чья квалификация не соответствует профстандартам, может быть уволен только в  случае несоответствия его занимаемой должности - согласно пункту 3 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса РФ. Если сотрудник справляется с должностными обязанностями, нареканий к его работе нет, руководству предприятия рекомендуется отправить этого работника на курсы повышения квалификации и аттестовать его на соответствие занимаемой должности.